November

Gemüse

Grünkohl, Kürbis, Chinakohl, Rosenkohl, Rotkohl, Spitzkohl, Weißkohl, Wirsing, Kohlrabi, Knollensellerie, Spinat, Lauch, rote Bete, Karotten, Pastinaken, Fenchel, Steckrüben, Schwarzwurzeln, Topinambur
Keine Hauptsaison, aber trotzdem in der Regel erhältlich: Tomaten, Gurken, Paprika, Zucchini, Auberginen

Salat

Feldsalat, Chicorée; oft auch noch weiterhin: Endivie

Obst

Feigen, Granatapfel, Grapefruit, Orangen, Äpfel, Birnen, Quitten, Kakis, Weintrauben

Kräuter

Brunnenkresse; in der Regel ganzjährig erhältlich: Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, meistens auch Koriander

Sonstiges

Muscheln, Maronen, Nüsse; in der Regel ganzjährig erhältlich: Champignons, Austernpilze

Werbung


 

Ein paar passende Rezeptideen:

Hauptgerichte: Gänsebraten zu St. Martin (Rezept folgt); Chinakohl-Nudel-Pfanne; Kürbis-Hack-Quiche

Suppen: Hühnersuppe; Rinderkraftbrühe; Rosenkohlcremesuppe mit Dinkel-Croûtons; Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Chorizo >>> weitere Suppenrezepte

Vorspeisen/Fingerfood/Beilagen: Granatapfelcouscous; Maronenpüree

Salate: Karottensalat; Chinakohlsalat mit Joghurt-Zitronen-Dressing oder mit Balsamico-Senf-Vinaigrette

Süßes: Granatapfel-Tiramisu

___________________________________________________

Weitere Rezepte findet ihr in meiner kleinen Rezeptesammlung!
Außerdem findet ihr hier alle Blog-Beiträge aus der Kategorie „Gruß aus der Küche“.

___________________________________________________

 

 

Hab ich was vergessen? Habt ihr eine Rezeptidee, die hier unbedingt hineingehört? Schreibt mir eine E-Mail oder einen Kommentar!

___________________________________________________

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Klicke auf einen Stern, um deine Bewertung abzugeben.

Durchschnittliche Bewertung: / 5. Anzahl Bewertungen:

Schade, dass dir der Beitrag nicht gefallen hat!

Das soll nicht so bleiben.

___________________________________________________

Add Comment