Pünktlich zum Monatsbeginn hier wieder die Übersicht, was aktuell Saison hat:

Dezember

Gemüse

Grünkohl, Lauch, Petersilienwurzel, Rosenkohl, Spitzkohl, Steckrüben; Nebensaison: Kürbis
Keine Hauptsaison, aber trotzdem in der Regel erhältlich: Tomaten, Gurken, Paprika, Zucchini, Auberginen, Rotkohl, Karotten

Salat

Feldsalat, Chicorée

Obst

Pomelo, Granatapfel, Orangen, Kaki

Kräuter

Brunnenkresse; in der Regel ganzjährig erhältlich: Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, meistens auch Koriander

Sonstiges

Muscheln, Maronen; in der Regel ganzjährig erhältlich: Champignons, Austernpilze

 

 

Ein paar passende Rezeptideen:

Hauptgerichte: Rouladen; Entenbrustfilets mit Rotwein-Orangen-Sauce; Gänsebraten; Entenbraten; Fondue; Raclette

Suppen: Maronensuppe; Zwiebelsuppe >>> weitere Suppenrezepte

Vorspeisen/Fingerfood/Beilagen: Rotkohl; Rosenkohl mal anders; Pastinakenpüree

Salate: Chicorée-Salat mit Speck oder mit Crème-fraîche-Dressing; Rotkohlsalat

Süßes: Plätzchen; Eierlikörpudding; Weiße Creme mit Lebkuchensauce; Advents-Tiramisu

___________________________________________________

Weitere Rezepte findet ihr in meiner kleinen Rezeptesammlung!
Außerdem findet ihr hier alle Blog-Beiträge aus der Kategorie „Gruß aus der Küche“.

___________________________________________________

 

 

Hab ich was vergessen? Habt ihr eine Rezeptidee, die hier unbedingt hineingehört? Schreibt mir eine E-Mail oder einen Kommentar!

___________________________________________________

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Klicke auf einen Stern, um deine Bewertung abzugeben.

Durchschnittliche Bewertung: / 5. Anzahl Bewertungen:

Schade, dass dir der Beitrag nicht gefallen hat!

Das soll nicht so bleiben.

___________________________________________________

Add Comment